秋の味覚 4:岩原 こんにちわ 初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました 一歩一歩冬が近づいて来ています 本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします 佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成) 黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です 皮が薄いのでそのまま召し上がれます イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか 期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください 関連記事2024/04/16 🌸岩原高原でも咲いてきました♪ Posted in ピットーレ岩原本店2017/05/29 軽井沢おすすめワイン Posted in ピットーレ岩原本店2022/03/30 ピットーレ岩原本店 「春の特別コース」開催予定です。 Posted in ピットーレ岩原本店, お知らせ2023/06/16 「本場のナポリピザ」 Posted in ピットーレ岩原本店2020/01/25 ピットーレ岩原本店 TBS「せっかくグルメ」 Posted in ピットーレ岩原本店2024/05/17 🌱🥔🍠ピットーレ畑が始まりました Posted in ピットーレ岩原本店