秋の味覚 4:岩原 こんにちわ 初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました 一歩一歩冬が近づいて来ています 本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします 佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成) 黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です 皮が薄いのでそのまま召し上がれます イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか 期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください 関連記事2018/12/09 ピットーレ岩原本店 雪 積もりました。 Posted in ピットーレ岩原本店2020/11/14 軽井沢、イタリア伝統の・・・ Posted in ピットーレ軽井沢2018/07/18 軽井沢、夏には辛いのも! Posted in ピットーレ軽井沢2017/12/15 軽井沢、クリスマスまで・・・ Posted in ピットーレ軽井沢2018/08/21 軽井沢、野菜たっぷり! Posted in ピットーレ軽井沢2023/10/01 湯沢高原アルピナ コキアの秋 Posted in アルピナ湯沢高原