秋の味覚 4:岩原 こんにちわ 初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました 一歩一歩冬が近づいて来ています 本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします 佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成) 黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です 皮が薄いのでそのまま召し上がれます イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか 期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください 関連記事2021/10/10 ピットーレ岩原本店 ピザ焼き風景(伊佐男) Posted in ピットーレ岩原本店2022/04/04 ピットーレ岩原本店 お店の前まで通行可能! Posted in ピットーレ岩原本店, お知らせ2019/06/29 軽井沢、本日のおすすめパスタ Posted in ピットーレ軽井沢2018/10/01 軽井沢、10月の定休日のお知らせ Posted in ピットーレ軽井沢2022/04/18 ピットーレ岩原本店 湯沢町でもそろそろ桜が Posted in ピットーレ岩原本店2020/11/04 湯沢高原アルピナ 雪が少し積もりました。 Posted in アルピナ湯沢高原