秋の味覚 4:岩原 こんにちわ 初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました 一歩一歩冬が近づいて来ています 本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします 佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成) 黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です 皮が薄いのでそのまま召し上がれます イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか 期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください 関連記事2018/12/20 岩原本店 クリスマスコース6日目、雪は止みました。 Posted in ピットーレ岩原本店2021/01/09 ピットーレ岩原本店 季節のおすすめメニュー! Posted in ピットーレ岩原本店2017/10/14 秋のデザート:岩原 Posted in ピットーレ岩原本店2016/12/26 軽井沢 おすすめパスタ Posted in ピットーレ軽井沢2022/06/22 薪のグリルの「直火焼き」ステーキ Posted in ピットーレ岩原本店2018/12/23 岩原本店 クワッドリフト動いています。 Posted in ピットーレ岩原本店