ピットーレ岩原本店 今年のクリスマスディナーコース

 

あと残すところ明日と明後日の2日間となりました。今年のクリスマスディナーコースの一部ご紹介です。(一部内容の変更がある場合がございます。)

Antipasti Freddi 冷たい前菜
・甘くてなめらかな新潟県産ルレクチェ、生ハム、とろけるストラッチャテッラ

Antipasti Caldi 暖かい前菜
・北海道産マダラの白子ソテーとグアンチャーレ

Antipasti Caldi 暖かい前菜
・石川県産真ダコの赤ワイン煮込みとマッシュポテト

Pasta パスタは3種からのチョイスになります。
・シラスとイクラのスパゲッティー
・真イカとルッコラのトマトソースのスパゲッティー
・ポルチーニ茸のキタッラ

Pizza
ピッツァは、3種から2種のチョイスで、
水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ、サラミ、ビスマルク
やはりビスマルクははずせませんね。

Main 
魚料理
香川産オリーブブリのソテー サルサヴェルデ

肉料理
アイルランド産ヘアフォード牛のペペヴェルデ

Dolci デザート
アーモンドのスポンジとサクサクしたクッキーに、甘酸っぱいラズベリーのムースとピスタチオソースです。