ピットーレ岩原本店 週1回の薪入れ作業です。 🪵週1回の薪入れ作業です。 この窯の下に薪を入れておくとよく乾燥します。適当に入れているようですが、一応考えながら入れているような、いないような?ピットーレの薪は自分たちで割ります。太さが均一ではなく、太いのあり細いのありというばらばらの状態のほうが、窯の温度を調節しやすくなります。すぐに温度を上げたいときには細い薪をたくさん入れ、じっくり長持ちさせたいときには太い薪を入れるようにしています。なんちゃって? Instagram TikTok Youtube 関連記事2024/05/18 ピットーレ岩原本店 シチリア産赤肉メロンと生ハムのカプレーゼ! Posted in ピットーレ岩原本店2017/01/07 軽井沢 クワトロフォルマッジ Posted in ピットーレ軽井沢2023/11/25 ピットーレ岩原本店 🐟キジハタのアクアパッツァ Posted in ピットーレ岩原本店2016/11/20 軽井沢、冬のほっとメニュー Posted in ピットーレ軽井沢2023/11/23 ピットーレ岩原本店 ブドウの木ができました Posted in ピットーレ岩原本店2017/01/13 営業時間のご案内:岩原 Posted in ピットーレ岩原本店, お知らせ