ピットーレ岩原本店 週1回の薪入れ作業です。 🪵週1回の薪入れ作業です。 この窯の下に薪を入れておくとよく乾燥します。適当に入れているようですが、一応考えながら入れているような、いないような?ピットーレの薪は自分たちで割ります。太さが均一ではなく、太いのあり細いのありというばらばらの状態のほうが、窯の温度を調節しやすくなります。すぐに温度を上げたいときには細い薪をたくさん入れ、じっくり長持ちさせたいときには太い薪を入れるようにしています。なんちゃって? Instagram TikTok Youtube 関連記事2023/04/20 ピットーレ岩原 春のおすすめパスタ Posted in ピットーレ岩原本店2018/06/05 ピットーレ岩原本店 ワインメーカーズディナーのお知らせ Posted in ピットーレ岩原本店, おすすめ記事とイベント2018/08/09 軽井沢、今年も始めました! Posted in ピットーレ軽井沢2023/05/23 Pittore Bali “Tagliatelle🍝” Posted in ピットーレ・バリ島ブラワ2019/08/24 軽井沢、夏は通り過ぎた・・・? Posted in ピットーレ軽井沢2022/06/22 薪のグリルの「直火焼き」ステーキ Posted in ピットーレ岩原本店