ピットーレ岩原本店 週1回の薪入れ作業です。 🪵週1回の薪入れ作業です。 この窯の下に薪を入れておくとよく乾燥します。適当に入れているようですが、一応考えながら入れているような、いないような?ピットーレの薪は自分たちで割ります。太さが均一ではなく、太いのあり細いのありというばらばらの状態のほうが、窯の温度を調節しやすくなります。すぐに温度を上げたいときには細い薪をたくさん入れ、じっくり長持ちさせたいときには太い薪を入れるようにしています。なんちゃって? Instagram TikTok Youtube 関連記事2023/07/13 Pittore Bali Pizza Bacon e Funghi Posted in ピットーレ・バリ島ブラワ2017/11/05 湯沢高原アルピナ ストリートビューで店内へ Posted in その他, アルピナ湯沢高原2016/11/08 今年も ”秋のフェスタ” 食べ放題! Posted in ピットーレ岩原本店2019/03/28 軽井沢、裏メニュー Posted in ピットーレ軽井沢2023/11/23 ピットーレ岩原本店 ブドウの木ができました Posted in ピットーレ岩原本店2022/01/05 ピットーレ岩原本店 今日は吹雪 Posted in ピットーレ岩原本店