ピットーレ岩原本店 週1回の薪入れ作業です。 🪵週1回の薪入れ作業です。 この窯の下に薪を入れておくとよく乾燥します。適当に入れているようですが、一応考えながら入れているような、いないような?ピットーレの薪は自分たちで割ります。太さが均一ではなく、太いのあり細いのありというばらばらの状態のほうが、窯の温度を調節しやすくなります。すぐに温度を上げたいときには細い薪をたくさん入れ、じっくり長持ちさせたいときには太い薪を入れるようにしています。なんちゃって? Instagram TikTok Youtube 関連記事2022/01/03 ピットーレ岩原本店 雪はちらほらと Posted in ピットーレ岩原本店2022/06/29 ピットーレ岩原本店 七夕に向けて Posted in ピットーレ岩原本店2017/04/22 軽井沢 おすすめパスタ Posted in ピットーレ軽井沢2023/03/01 パオリーノ中里 パオリーノおじさん Posted in パオリーノ中里2017/10/29 ピットーレ軽井沢 ウェディングです! Posted in ピットーレ軽井沢2023/06/11 ピットーレ岩原本店「梅雨時のおすすめパスタ」 Posted in ピットーレ岩原本店