ピットーレ岩原本店 週1回の薪入れ作業です。 🪵週1回の薪入れ作業です。 この窯の下に薪を入れておくとよく乾燥します。適当に入れているようですが、一応考えながら入れているような、いないような?ピットーレの薪は自分たちで割ります。太さが均一ではなく、太いのあり細いのありというばらばらの状態のほうが、窯の温度を調節しやすくなります。すぐに温度を上げたいときには細い薪をたくさん入れ、じっくり長持ちさせたいときには太い薪を入れるようにしています。なんちゃって? Instagram TikTok Youtube 関連記事2022/06/24 季節のおすすめ6/24~ Posted in ピットーレ岩原本店2019/06/20 軽井沢、野菜のおいしい季節! Posted in ピットーレ軽井沢2017/05/29 軽井沢おすすめワイン Posted in ピットーレ岩原本店2022/01/22 ピットーレ岩原本店 昨日までの大雪で絶好のコンディション Posted in ピットーレ岩原本店2019/11/25 軽井沢、寒い季節には・・・ Posted in ピットーレ軽井沢2020/11/28 軽井沢、イタリアより~ Posted in ピットーレ軽井沢