ジェノヴァのディナーです。

 

🇮🇹ジェノヴァのディナーです。サービス、味、ともに満足いたしました。やはり魚介類はおいしいですね。イタリア南部と違い北イタリア全般に私たち日本人に合う味(塩加減、チーズの使い方、、、、)です。もちろんピットーレも北イタリアベースの味付けですので、ジェノバも前回行ったベニス、ロンバルディア、エミリアロマーナも再確認しましたが、とてもしっくりきます。
Ristorante Ippogrifo
ワインは、
il Monticello Groppolo
とてもフルーティーで魚介にあう美味しさでした。

いただいた料理内容
◆前菜 Antipasti / Startes
・Carpaccio di pesce / Seafood carpaccio
・Capesante foie gras / Scallops and foie gras
◆パスタ Farinacei / Pasta and rice dishes
・Tortelli polenta, quartirolo e tartufo / Tortelli polenta, quartirolo and truffle
・Tagliolini gamberi e carciofi / Noodles with prawns and artichokes
・Spaghetti aglio, olio e bottarga di Favignana / Spaghetti garlic oil and bottarga di Favignana
◆魚料理 Pesci / Fish
・Zuppa di pesce con crostini / Fish soup with croutons
・Frittura di pesce con verdure / Fried fish with vegetables
◆デザート Dolci e Frutta / Sweets and Fruit
・Tiramisù / Tiramisi
・Cassata siciliana / Sicilian cassata

Instagram

 

TikTok

 

Youtube