秋の味覚 4:岩原 こんにちわ 初雪なのでしょうか?!谷川連峰ではうっすら雪化粧しておりました 一歩一歩冬が近づいて来ています 本日は新潟県の食材を使ったオススメをご紹介いたします 佐渡産黒イチジクとイタリア産生ハム(24ヶ月熟成) 黒イチジクは普通のイチジクより糖度が高く、味わいも濃厚です 皮が薄いのでそのまま召し上がれます イチジクの甘さと生ハムのまろやかな塩気が口の中に広がります スパークリングワインとご一緒にいかがでしょうか 期間限定食ですので、ぜひお召し上がりください 関連記事2019/12/14 ピットーレ岩原本店 12/14お店の前までお車でどうぞ Posted in ピットーレ岩原本店, お知らせ2022/02/06 ピットーレ岩原本店 ピザ焼き風景 Posted in ピットーレ岩原本店2018/12/09 ピットーレ岩原本店 雪 積もりました。 Posted in ピットーレ岩原本店2019/01/01 岩原本店 2019年元旦 素晴らしいお天気になりました。 Posted in ピットーレ岩原本店2023/05/08 ピットーレ岩原本店 蔵出しワイン限定6本 Posted in ピットーレ岩原本店2021/11/02 ピットーレ・カーサ 11月中旬発送分の販売を開始いたしました。 Posted in おすすめ記事とイベント, ピットーレ・カーサ